Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Картриджи Epson и Canon

Какие бывают картриджи?

Головки струйных принтеров могут нанести чернила на лист бумаги несколькими способами:

  • под воздействие пьезоэлектрического элемента;
  • в процессе закипания чернил.

Но помимо этого картриджи делиться еще на две группыКартриджи Epson и Canon

К первой относятся картриджи с печатающей головкой. На их корпусе располагаются контакты, которые не стоит трогать, так как могут возникнуть повреждения. Внутри обычно имеет пористый материал, благодаря которому можно уменьшить влияние уровня чернил на качество печати.

А вот вторую группу называют чернильницами, обычно они представляют собой коробочку, в принтерах Canon она вынимается, а вот в принтерах Epson несколько иная система и поэтому для того чтобы была произведена заправка картриджа необходимо обратиться в сервисный центр.

Плюсы и минусы чернильницы

В принтерах с чернильницами есть свои плюсы и свои минусы. К положительной стороне можно отнести стоимость – чернильницы всегда стоили меньше, нежели обыкновенные картриджи с соплами и головкой. Даже если чернильница является совместимой, а не оригинальной. Заправка Epson в этом случае так же обойдется чуть дешевле.

Но с другой стороны существует и отрицательный момент – если происходит засорение, и сопла картриджа забиваются, то обыкновенный картридж можно просто выбросить и купить новый. А вот если забивается головка у принтера со сменными чернильницами, то тогда необходимо менять уже головку с соплами, а это по стоимости выходит примерно 85 процентов от общей стоимости принтера.

Заправка картриджа у специалистов – это гарантия

Обычно первая – вторая заправка Canon не отличается по качеству печати. Но чтобы сохранить такое качество, мало просто, залить чернила, необходимо предварительно обработать, почистить картридж. Нужно так же правильно подобрать чернила. Прежде всего, хотелось бы отметить, что приобрести оригинальные чернила просто невозможно, таким образом, производители оригинальных картриджей пытаются сохранить свои технологии. Поэтому все чернила могут быть только совместимыми, но и здесь есть свои нюансы, даже совместимые чернила необходимо правильно подобрать под определенную модель принтера.

Перед тем как будет произведена заправка картриджа, его нужно почистить, промыть губку и тому подобное. И опять же все это просто невозможно в простых домашних условиях, так как для качественной работы над картриджем требуется специальное оборудование. Встроенные шкафы купе

Если заправка Canon будет производиться не специалистом, то риск того что вам придется покупать новый картридж или же этот будет работать плохо существенно возрастает.

К тому же профессиональные компании после того как будет произведена заправка картриджа его проверят на качество работы.

Что касается лазерных принтеров, то ресурса фотобарабана хватает в среднем на 8 тысяч страниц, а картриджа на 2,5 тысячи, поэтому если заправка картриджа будет проведена специалистом, то фотовал без ремонта может спокойно пережить три заправки.

<< Назад

26.01.2012