Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Неисправности лазерных принтеров

Неисправности лазерных принтеров

Если появляется слишком бледное изображение при печати, или вообще чистый лист, то прежде всего замените картридж принтера, возможно просто закончился тонер. Когда на распечатанном листе видны горизонтальные белые полосы, то, скорее всего причина опять в картридже. Причина появления вертикальных белых полос почти всегда заканчивающийся тонер. Темный фон на листе, слишком темная печать — обычно результат неправильно заправленного картриджа, а вот если весь лист выходит черным – то неисправен высоковольтный блок. Лечится обращением в сервисную службу.

Черные полосы

Неисправный картридж чаще всего выражается появлением черных полос, тонких черных линий и черных точек на листе. Поломка оптического блока и грязь в оптике причина того, что плотность печати становится неравномерной. Бледные пятна случаются в силу неисправности коротронов или высоковольтного блока. Когда принтер выводит неполную страницу , или вы наблюдаете сдвиг изображения по горизонтали, то причина может быть кроется в неправильно установленном драйвере принтера, попробуйте переустановить драйвер. Эта мера может помочь, когда некоторые символы не печатаются или принтер печатает непонятные знаки – («кракозябры»).

Hеисправность механизма захвата бумаги

Сдвиг на странице по вертикали происходит в силу неисправности механизма захвата бумаги. Непрохождение бумаги в принтер, или наоборот, захват ее пачками в 5-6 листов, скомканные бумаги в лотке, «зажевывание» бумаги, обрывы бумаги на выходе из принтера — все это с большой вероятностью означает выход из строя блока захвата бумаги. Ремонт этого узла нужно проводить только силами специалистов.

Когда принтер печатает блекло, или вдруг на листе появляется серый фон, причина может быть в окружающей среде, то есть повышенной влажностью и высокой температурой. Решение простое – переместить принтер в хорошие условия.

Когда лазерный принтер захватывает много листов бумаги зараз, причиной может быть износ резинки тормозной площадки. Исправить данный дефект можно самостоятельно, сменив лоток, почти все крупные фирмы продают в розницу наиболее изнашиваемые детали принтеров, в том числе и тормозную площадку.

Можно просто отклеить или отрезать ставшее слишком гладким резиновое дно тормозной площадки приклеить туда новую. Как временная мера сойдет и «хитрый» прием — просто отпорите резиновое дно и переверните его «лицом» вниз, как коврик.

При печати часто слышим шум и удары

Если при печати часто слышим удары каретки о корпус принтера, то скорее всего сбилась ориентировка каретки. Каретка задней частью прикрепляется к тонкой, прозрачной и гибкой линейке, с нанесёнными на чёрточками. Причиной сбоя каретки в обыкновенной пыли, что скопилась на этой линейке. Аккуратно откройте принтер и протрите линейку, используя теплую мыльную воду и губку. Только не повредите ориентировочные полоски на линейке. После тщательной просушки так же аккуратно соберите принтер, скорее всего ваша проблема будет решена, в противном случае наш сервисный центр всегда к вашим услугам.

<< Назад

07.09.2011