Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Лазерные принтеры уходят в прошлое?

Пожалуй, все знают про принтеры, печать которых основана на лазере и чернилах, но современные технологии не стоят на месте и все время развиваются, выпуская на рынок все более функциональные и совершенные модели для печати

Будущее за Xerox Phaser 8500?Xerox Phaser 8500

Компанией Xerox был разработан и запущен в производство принтер, который имеет определенные отличия от известных нам принтеров. Прежде всего, для такого принтера не нужна заправка картриджей чернилами или тонером, ему достаточно наличие твердых чернил.

Давайте более пристально рассмотрит эту модель и ее преимущества. В первую очередь нужно отметить, что этот принтер имеет высокую производительность, поэтому предназначен он не для домашней эксплуатации, а для офисов и крупных компаний.

Модель Xerox Phaser 8500 достаточно тяжелая и обладает внушительными габаритами, поднять одному человеку данное оборудование фактически невозможно. Спереди и сверху принтера имеется две крышки, которые необходимы на тот случай если в процессе печати застрянет бумага. В верхней части располагается выдвижной лоток, часть его это крышка отсека где и находятся чернила. Если вы поднимите крышку, то сможете увидеть специальные желобки, в которых и происходит заправка Xerox Phaser 8500, в каждом желобке располагается свой цвет, цветовая гамма стандартная – это желтый, черный, пурпурный и синий. Каждый желоб закрывается отдельной крышкой, которая сделана из прозрачного материала, таким образом, вы сможете легко наблюдать за расходом чернил, не открывая их каждый раз.

На верхней грани располагается панель управления, которая позволяет легко и просто управлять принтером. Данная модель это идеальное слияние компактности, практичности и производительности.

А теперь про чернила

Для печати используются сухие чернила, которые по внешнему виду напоминают цветные кубики, небольшого размера. Три таких кусочка сухих чернил, стоят около ста долларов, но зато их как минимум хватает на три тысячи печатных страниц. Перед тем как начать печатать чернила поступают в специальный контейнер, где нагреваются и плавятся, далее в жидком виде уже поступают на барабан для печати.

Преимуществами такого принтера является тот факт, что в нем мало деталей, и это положительно сказывается на долговечности и надежности принтера. Но самым большим преимуществом твердых чернил является очень высокое качество печати, яркие цвета, естественные и насыщенные.

Большим плюсом есть тот момент, что здесь вы можете свободно контролировать каждый цвет, вам больше не понадобится заправка картриджа, даже если в нем еще остался один из цветов.

Ложка дегтя в бочке меда

К сожалению, несмотря на все положительные моменты, есть и отрицательный – прежде всего такой принтер не рекомендуют отключать, так как неиспользованные чернила сливаются в специальный контейнер, то есть при часто включении и отключении выходит большое перерасход чернил.

Так же у отпечатанных листов плохая механическая стойкость красителя, такие листы нельзя нагревать, к примеру, ламинировать.

<< Назад

07.01.2012