Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Оригинальный, восстановленный, совместный – в чем разница?

В настоящее время, когда кризис заставляет экономить фактически на всем и фактически всех, такая графа трат как покупка нового картриджа заставляет многих искать другой вариант чтобы получить заправленный картридж. Поэтому большой популярностью стала пользоваться такая услуга как заправка картриджа, которая в несколько раз дешевле, нежели покупка нового.

Прежде чем решить, что вам нужно – заправка Canon или покупка нового картриджа, давайте рассмотрим, какие они могут быть.

Оригинал или совместимый

Оригинальные картриджи– это модели, которые произведены фирмой, которая произвела и сам принтер. Обычно цена на такие картриджи достаточно высокая, поэтому не каждый может позволить себе такую покупку.

Совместимый - это картридж, который произведен не компанией производителем принтера, а другой, возможно, что такая фирма даже не занимается производством самих принтеров. Совместимые картриджи обычно выпускаются исходя из собственных разраОригинал или совместимыйботок и технологий. Нельзя сказать, что такие картриджи плохие, в принципе они мало чем отличаются.

Повторно заправленный

Это картридж, в котором уже закончилась краска, но его не выкинули. Заправка картриджа сейчас очень популярная услуга, так как заправить стоит раза в пять дешевле, нежели приобрести новый картридж. Если смотреть по цене, то это самый дешевый вариант получить заправленный картридж.

Восстановленный

Это картридж, который уже однажды выработал свой запас красок, но сюда входит не только заправка Canon, но и замена некоторых деталей. Ведь сам по себе картридж не рассчитан на долговечную работу, он производится с таким расчетом, чтобы его хватило на один раз, то есть краски закончились и все. Поэтому, чтобы картридж после нескольких заправок начинает нуждаться в ремонте. Что касается цены, то тут многое зависит от того насколько много запчастей было заменено в картридже. Часто в лазерных и в копировальных картриджах заменяют нож, которым снимается тонер с барабана (рекель) и сам фотобарабан. Некоторые чтобы сэкономить практикуют не замену барабана, а его полировку и покрытием специальным лаком. Но необходимо помнить, что в домашних условиях такие манипуляции провести правильно невозможно, да и о долговечности такой реставрации говорить не приходится.

Так же может производиться и заправка картриджа и для струйных принтеров. При восстановлении из картриджа удаляются остатки старой краски, промываются печатающиеся сопла, так же проверяют, не имеет ли картридж повреждений в токоведущих частях.

Заправка Canon в домашних условиях или же обратится к профессионалам?

Заправка картриджа дома конечно возможно, но если вы никогда с этим не сталкивали, то велика вероятность того что вы не только сами себя забрызгаете краской, но и вокруг себя, это что касается заправки струйных картриджей. А вот при попытке самостоятельно заправить картридж для лазерного принтера вы можете покрыть все окружающее равномерным слоем тонера, который, кстати, не очень легко будет устранить с мебели и вещей.

<< Назад

27.01.2012