Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Подгузники для принтера

Подгузники для принтера

Это конечно шутка, подгузник принтеру не нужен, он у него уже есть. На сленге ремонтников компьютеров подгузником-памперсом называют специальную емкость в принтере с впитывающим жидкость материалом. Этот узел очень важен для струйных принтеров, так как его чернила легко засыхают в соплах печатающей головки. Что бы прочистить подсохшие сопла от чернил, производители снабдили их механизмом прочистки, который представляет собой насос, откачивающий остатки чернил и сливающий их в этот самый памперс.

Когда-нибудь и впитывающий материал, и емкость наполнятся, для недопущения переполнения в принтере есть специальный счетчик, считающий количество «откачанных » чернил и блокирующий работу принтера, когда памперс будет полон.

Памперс близок к заполнению?

Модели различных принтеров по-разному сообщают о переполнении памперса. Например, принтер Canon сообщают сериями по семь желтых и зеленых «морганий». А когда памперс только близок к заполнению, выдается серия из 8 желтых морганий, при этом принтер тоже отказывается работать, но продолжить можно просто, нажав кнопку «Resume».

Когда памперс будет заменен на свежий, на некоторых моделях принтеров надо еще сбросить счетчик памперса, как ни странно, тот же Canon не будет это делать самостоятельно, а при заблокированном счетчике напечатать ничего не получится. Для этого надо войти в сервисный режим работы с клавиатуры самого принтера и выполнить сервисные функции. Алгоритм действий указывается в инструкции по эксплуатации.

Если уж завели речь про Canon надо упомянуть, что у некоторых моделей функция сброса счетчика памперса инициируется четырехкратным нажатием кнопки «Resume», а у некоторых 3 раза. И если у них нажать «Resume» 4 раза, то вызовется функция выбора модели принтера — «Destination Setting». Что бы не загружать вас подробностями, скажем, что таким образом часто устанавливают японский вариант принтера, а пользователь потом с удивлением смотрят на «странное» поведение устройства, адаптированного для Японии.

Модели Canon в которых отсутствует сервистный режим

Есть небольшое число моделей принтеров Canon, в которых сервисного режима нет вовсе, это модели i320, i250-355, iP1000 и iP1500. Сбросит счетчик памперса можно только с компьютера, с помощь специального софта. И, конечно же, эти программки, типа General Tool для Canon, имеют несколько версий, совместимых с разными моделями принтеров, а если вы надеетесь, что интерфейс этой программы будет русифицирован, то придется вас разочаровать — будет хорошо, если вы найдете хотя бы английскую версию программы настройки для своего принтера. Разобраться с надписями на кнопочках в виде иероглифов будет совсем уже не реально.

Короче говоря, если вам так не повезло, и вы столкнулись с вышеописанными моделями, или с чем то подобным у принтеров других брендов, лучше не загружайте голову изучением инструкций на японском и интерфейса малопонятных мудреных программ для настройки драйверов, а просто обратитесь в сервисный центр.

<< Назад

22.09.2011