Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Следим за состоянием струйного принтера

Следим за состоянием струйного принтера

Струйный цветной принтер — замечательное устройство, маленькая цветная типография в доме, которая помещается на письменном столе. За 60-70 долларов вы без труда купите сегодня вполне приличный "аппарат", качество печати которого устраивает абсолютное большинство пользователей. Это одно из самых недорогих устройств современного персонального компьютера, самая простенькая видеокарта, жесткий диск или процессор стоят раза в 2 дороже.

К сожалению, струйные принтеры весьма недолго живут, срок их службы редко затянется на долгие годы. И хотя даже при таком раскладе выгоды от приобретения дешевого струнного принтера не уменьшаются, можно принять некоторые меры, которые значительно продлят время работы принтера. Нужно просто правильно ухаживать за струйным принтером, а это совсем не трудно. Для этого просто соблюдайте некоторые рекомендации, приведенные ниже.

Печатающая головка струйного принтера

Прежде всего, самый дорогой и самый уязвимый узел вашего струйного принтера, это его печатающая головка. Самая ее частая беда — безнадежное засорение сопел в следствии засыхание чернил. Причин тому всего две — плохие чернила и редкая печать. Вот простая рекомендация — по возможности или чередуйте оригинальные картриджи с дешевыми, или откажитесь от последних вообще. Актуально для Epson, у принтеров этой марки головка не заменяется с картриджем, она остается в принтере. Это удобно, так как можно просто заправлять картридж, а не покупать новый, но риск высыхания сопел очень велик.

Но и оригинальные чернила могут засорить печатающую головку принтера. Потому еще одна рекомендация — хоть раз в две недели включайте принтер для печати, просто распечатывайте пробную страницу печати. Или просто включите принтер, немного подождите и выключите его. Он сам продавит порцию старых чернил через сопла, и головка принтера не засохнет.

Принтер Hewlett Packard засыхание чернил не приведет к фатальным результатам

А вот, например, для принтера Hewlett Packard засыхание чернил не приведет к фатальным результатам, печатающая головка там находится на самом картридже. Засох — пошел и купил новые картриджы, засох опять — купил опять. Беда в том, что во время первого похода за картриджами вы с удивлением узнаете, что два картриджа по цене почти равны той сумме, которую вы отдали за сам принтер при покупке. А тогда в комплекте с ним шли два картриджа — цветной и черно-белый. Если не допускать высыхания головки картриджей, то их вполне можно заправлять. В общем, не допускайте засорения и головок Hewlett Packard тоже, а наши рекомендации идентичные.

Важный момент при эксплуатации струйного принтера — среда, температурный баланс и влажность в помещении. А пыль — злейший враг вашего струйного принтера. Можно защитить принтер просто накрывая его чехлом, лучше матерчатым. Соблюдении этой рекомендации существенно продлит жизнь вашего принтера.

И еще. В принтере много подвижных механических частей, потому не забывайте о смазке. Относите его в сервис хотя бы раз в год для смазки, это совсем не дорого.

<< Назад

11.08.2011