Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Принтеры Epson картриджи и счетчики

Epson – гарант качества

Epson картриджи

Струйные принтеры Epson занимают лидирующие позиции на мировом рынке, их надежность и высокое качество печати известно уже ни один год. И это не смотря на то, что по стоимости это фактически самые дорогие принтеры, но ведь хорошая техника того стоит.

Заправка Epson

В настоящее время существует несколько основных способов для печати – это струйный и лазерный. В любом случае для принтера требуется картридж, в первом случае картриджи заполняются жидкими чернилами. Обычно такие принтеры используются тогда когда распечатывают фотографии, цветные графики и тому подобное.

Лазерные принтеры используются в основном в офисах, где в основном требуется распечатка текстовых документов. Такие принтеры используют картриджи со специальным тонером.

Но в любом случае по истечению какого-то времени картриджи опустеют и потребитель становится перед выбором – купить новый, это более дорогой вариант, или, же обратиться в сервисный центр, где существует такая услуга как заправка картриджей.

Недостатком любого принтера является высокая стоимость нового картриджа, поэтому в целях экономии картриджи можно заправлять, можно в домашних условиях, но лучше конечно обратиться к специалистам.

Но заправка картриджа, к сожалению возможна лишь три – четыре раза, далее качество печати сильно упадет и тогда вам придется все равно покупать новый картридж.

При покупке нового у вас так же есть несколько вариантов – можно приобрести оригинал или совместимый картридж, существуют еще восстановленные картриджи, но их стоимость иногда может равняться цене новой модели.

Если с оригинальными картриджами все понятно, то вот с совместимыми не очень. Дело в том, что совместимые картриджи это те, которые подходят для работы на данном принтере, но не на сто процентов, минусом может стать не очень хорошее качество отпечатанного документа, снимка. Да и к тому же часто не оригинальные картриджи бывают элементарно бракованными.

Слив чернила

Струйные принтеры Epson имеют еще одну проблему – это место, куда сливается чернило – памперс. Каждый такой слив запоминается принтером Epson и спустя какое-то время (оно индивидуально для каждой модели) памперс достигает своего критического уровня, после чего принтер перестает работать.

Чтобы принтер Epson снова начал работать необходимо:

  • освободить памперс;
  • сбросить счетчик сливов.

Первое можно решить несколькими способами. Можно взять побольше салфеток и очень, очень аккуратно пропитывать ими памперс не вынимая его из самого принтера, но если вы не боитесь, то можете вытащить памперс и промыть его под краном.

Далее нужно сбросить сам счетчик, здесь уже нужна специальная программа, но если принтер Epson использует не чипованные картриджи и располагает кнопками протяжки листа, то можно вручную произвести данную операцию.

Но лучше конечно обратиться в сервисный центр. Там не только будет качественно и правильно произведена заправка картриджа, но и чистка памперса, сброс счетчика, а при необходимости и профессиональный ремонт принтера Epson.

<< Назад

02.01.2012