Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

СНПЧ – экономим правильно

Зачем СНПЧ?

СНПЧ – экономим правильно

Наверно многие видели в магазине принтеры с уже установленными СНПЧ. Давайте рассмотрим, что же этот такое и зачем оно надо? Если произвести грубое сравнение, то такая система на принтере, это все равно, что газовая установка на машине. Основной целью ее является экономия, ведь всякий кто имеет принтер, знает какова стоимость нового картриджа, а она равняется примерно половине цене за принтер.

Конечно, некоторые нашли другой выход – это заправка картриджей, но ведь данная процедура может быть проведена лишь раза три – четыре, а потом рабочий ресурс картриджа будет израсходован и вам все, же придется купить новый. А вот установка системы СНПЧ позволяет сэкономить на заправке до двадцати раз! Вам больше не нужна заправка картриджей чернилами, не нужно бегать по сервисным центрам и так далее.

Что такое СНПЧ?

СНПЧ – это система, которая позволяет непрерывно подавать чернила в принтер, из емкостей, установленных вне самого оборудования. Такая система очень выгодна для тех, кто часто печатает, это может быть большой офис, предприятие, или же вы дома занимаетесь печатью и вынуждены часто производить заправку. В основном СНПЧ устанавливают прямо на оригинальные картриджи, но есть и исключения, к примеру, снпч hp 177 и снпч hp 178. Для принтеров марки canon такая система тоже делится на несколько видов. Одна использует оригинальные картриджи, а для второй нужны оригинальные чипы.

Поэтому чем приобрести систему СНПЧ посоветуйтесь со специалистом, который подскажет что вам необходимо.

Немного о чернилах.

Условно чернила для СНПЧ можно поделить на две категории – это пигментные чернила и водостойкие. Разумеется, что смешивать чернила нельзя, то есть нельзя перемешивать черные и желтым, нельзя использовать одновременно чернила разных производителей, то есть синий цвет от НР, а черный от canon. Если в системе находятся чернила одного производителя, то нельзя доливать туда чернила другого производителя и так далее.

Выгода СНЧП

Вы задумывались над тем, за что вы платите при покупке картриджа и почему заправка canon выходит дешевле, чем покупка нового? Прежде всего, приобретая новый картридж, вы платите не только за чернила, но еще и за саму упаковку, то есть за коробку, где находится чернила. После того как чернила израсходуются, можно обратиться в сервисный центр, где заправка картриджа снова вернет его к «жизни», но если вы хотите получать качественную распечатку, то пару раз и все, далее картридж выработает себя. И вам снова придется покупать новый, заправлять и снова покупать…. Но установка СНПЧ позволяет приобретать вам только сами чернила, вам не нужны сервисные центры, вам не нужно платить за работу мастера по заправке и так далее. Залили и можете спокойно продолжать работать.

Минусы СНПЧ

  • прежде всего, такой принтер теряет свою мобильность, так как основная часть СНПЧ располагается именно снаружи.
  • цветопередача может немного отличаться от оригинального картриджа, ну и это, пожалуй, все.
<< Назад

05.01.2012