Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Теория струйной печати

Теория струйной печати

Совет — промывать засорившиеся сопла печатающей головки можно под давлением. Все довольно просто — набираем в шприц жидкость для промывки головки и осторожно давим на поршень, стараясь пробить сопла. Когда сопла засохли не так давно, это метод очень эффективен, а если давно, то переусердствовав можно вывести из строя пьезоэлементы.

Совет — предлагают сделать ультразвуковой излучатель для прочистки сопел. Сделать такой не трудно, если есть желание, можете экспериментировать.

Совет — используем помпу, которая есть на всех принтерах Epson. Готовим достаточное количество жидкости для головок (1 л), разбираем принтер, отодвигаем головку и капаем жидкость на поролон, который есть в парковочном узле, возвращаем головку и оставляем размокать. Через сутки включаем принтер, запускаем цикл прочистки и печатаем контрольный лист. Если улучшений нет, отпиливаем верх одного шприца, заполняем его поролоном, убираем картридж, надеваем на заборник шприц и даем принтеру команду на прокачку, закончив, возвращаем картриджи. В 90% случаев технология исправит проблему.

Если все совсем запущено, снимаем головку и промываем шприцом, точнее всасываем чернила из сопел. Если станет печатать хотя бы 70% сопел, то дело в шляпе. Просто купим оригинальные дорогие чернила и заправим картридж. Чернила сами прочистят сопла в процессе работы.

Есть заблуждение, что фирменные чернила не сохнут в соплах и не засоряют их. Сохнут, но гораздо медленней дешевых. Кстати, разработчики Epson'а помнят про нас, недавно запустили новые полимерные чернила в производство, что бы жизнь нам медом не казалась. Говорят, что полимерные чернила не не смываются и не выцветают. А если они засохли в печатающей головке? Поживем — увидим.

Совет — для наполнителей «памперсов» подойдет обычная стерильная вата.

Совет — масло для смазки механических частей принтеров лучше всего купить не в магазине, а у знакомого часового мастера. Часовое масло самое лучшее, для самой тонкой механики.

Совет — следите за парковочным местом печатающей головки. Поролон, резинка, которая прижимается к головке, нож, который очищает головку — все должно быть чисто.

Совет — когда закончатся чернила, заливайте в картридж жидкость для размачивания, это составы, приготовленные на дистиллированной воде и отфильтрованные на мелком фильтре. Это альтернатива левым заправкам, гораздо более дешевая и полезная.

Струйный принтер прекрасное устройство и изобретение, недорогая и доступная практически всем. С ними в наши квартиры пришла реальная цветная полиграфия. Настоящая типография на письменном столе, позволяющая печатать хоть книги, хоть календари и постеры, хоть этикетки, хоть фотографии. Рисуйте, творите, фотографируйте и печатайте. Практика показывает, что при аккуратном обращении и уходе дешевенький струйный принтер прослужит вам и вашим близким долгие годы, даря радость и развлечение.

<< Назад

15.09.2011