Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Струйные принтеры

Струйные принтеры

Говоря про персональные принтеры, обычно имеют в виду струйные принтеры. Это компактные устройства, что легко помещаются на рабочем столе дома или в офисе. Струйные принтеры можно условно разделить на 2 класса. По цене менее 100 долларов мы видим наиболее медленные при печати домашние принтеры.

Модели, цена которых колеблется от 100 до 1000 долларов, можно отнести во вторую категорию. Более дорогие струйные принтеры по качеству и скорости печати приближаются к лазерным принтерам. Говорить о более дорогих моделях нет смысла, так как в данном диапазоне цен лучше купить лазерный принтер.

Струйные принтеры

Струйные принтеры привлекательны для потребителей с ограниченным бюджетом, модели офисных струйных принтеров бизнес-класса стоят от 500 долларов, но печатающий на листе формата A3 (279х432 мм) струйный принтер, в любом случае в несколько раз дешевле, чем лазерный принтер с такими же характеристиками.

Все струйные принтеры объединяет технология печати. Краска, которая находится в картридже, выдувается из микроскопических сопел. Качество печати различных моделей струйных принтеров почти одинаковое, ведь и на дорогой, и на дешевой модели используют один и тот же картридж, цена зависит от скорости печати.

Способность печатать достаточно хорошие фотографии, при этом, имея низкую цену, послужила причиной популярности струйных принтеров. Картинки, получаемые на домашних принтерах, вполне устраивали невзыскательных пользователей, хотя для профессиональной деятельности, например, в фотостудии, такой аппарат не годится.

Недостатки струйных принтеров

Главный недостаток струйных принтеров — низкая скорость печати. При этом, покупая принтер, не забывайте, что заявленная производителем скорость далека от той, что вы получите в реальности. В документации указывается максимальная скорость печати, с низким качеством, черно-белая. А вот при аналогичных цифрах для лазерных принтеров, реальная скорость печати близка к заявленным, и пусть маркетинговые хитрости продавцов и производителей вас не обманут.

И вы никогда не получите от струйного принтера результата, близкого по качеству к печати на лазерном принтере с аналогичными характеристиками, даже если у «струйника» более высокое разрешение, так как жидкие чернила все равно растекаются и впитываются в бумагу.

Цены

Теперь о ценах. Да, струйный принтер гораздо дешевле лазерного, но не забывайте и о ценах на чернила. К началу века статистики с удивлением обнаружили, что качественные цветные чернила для струйных принтеров являются самым дорогим материалом на Земле, в пересчете на грамм веса они дороже любых алмазов и редких металлов. Хотя сегодня их цена упала в несколько раз, при постоянной печати затраты на картриджи в сумме очень быстро превысят первоначальную стоимость принтера. Часто складывается парадоксальная ситуация — дешевый принтер за 60-70 долларов комплектуется двумя картриджами, цветным и черно-белым. Когда краска заканчивалась, потребитель шел за новыми картриджами и с удивлением обнаруживал, что они стоят около 30 долларов каждый.

<< Назад

26.10.2011