Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Струйный или лазерный?

Какой принтер более предпочтителен? Конечно, все зависит от целей, для которых предназначен принтер. Главное отличие этих двух устройств состоит в применяемой технологии печати, которая и обеспечила значительно более высокую цену на лазерные принтеры. Скажем так — при одинаковых характеристиках по разрешению печати (точек на квадрат), скорость печати, качество печати и цена лазерного принтера будет значительно выше.

Кроме того, заявленная в документации скорость печати струйных принтеров, мягко говоря, завышена. Количество распечатанных страниц в минуту при цветной печати графики будет гораздо ниже, чем количество страниц обычного текста. В документации струйных принтеров указывается именно последняя скорость — маленькая маркетинговая хитрость производителей. Скорость печати лазерных принтеров, которая указана в документации, значительно более близка к истине.

Цена на струйные принтеры

Низкая цена на струйные принтеры обусловила их широкое распространение. Если вы не собираетесь оказывать полиграфические услуги, или услуги по фотографии и фотопечати, а принтер будет использоваться для личных целей, вроде распечатки небольшим количеством фотографий и документов, наиболее разумным будет приобретение недорогого струйного принтера. Помните, что цена на картриджи, особенно цветные, очень высока. Чтобы узнать общую стоимость принтера, попробуйте оценить, сколько страниц вы собираетесь напечатать за весь срок эксплуатации принтера, какое количество чернил и подзарядок картриджей уйдет на это количество, затем разделите эти цифры друг на друга. Вы получите приблизительную стоимость одной отпечатанной страницы для принтера.

Технологии печати фотографий

Помните, что трехцветный картридж придется выбрасывать, если в нем закончатся чернила одного цвета. Кроме того, в принтерах применяются разные технологии для печати фотографий. Почти всегда используется эффект псевдосмешения и иллюзии цвета, когда множество отдельных точек разного цвета смешивает человеческий глаз. В принтерах высокого разрешения обеспечивается до восьми цветов на каждую точку и более высокая плотность точек на странице. А в других случаях, такой же визуальный эффект получают при меньшем разрешении, когда печать каждой точки проходит в более широком диапазоне цветов, но при малой плотности точек на квадрат. Например, компания HP утверждает, что при разрешении 300 точек на дюйм по технологии PhotoREt IV на выходе воспроизводится 289 оттенков каждого цвета, и с палитрой в 1,2 млн. цветов для каждой точки.

В любом случае, стоя перед выбором — струйный или лазерный, попросите перед покупкой распечатать при вас один и тот же файл, отметя скорость печати, и затем сравните образцы отпечатанных фотографий. В данной ситуации можно смело полагаться на свои субъективные ощущения.
Струйный или лазерный?

<< Назад

14.10.2011