Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Заправка картриджей Canon

Экономия на картриджах

К сожалению, в настоящее время многие из нас вынуждены экономить фактически на всем. Заправка картриджей CanonСюда относится и заправка картриджей для принтеров. К примеру, покупка нового картриджа обойдется вам от пятидесяти до ста долларов, а вот заправка обойдется вам значительно дешевле. В этой статье мы разберем, как можно заправить картриджи от принтеров Canon.

Разборка

Прежде всего, заправка Canon начинается с разборки самого картриджа. Иногда в качестве механизма крепления используется винты или же защелки, но чаще всего половинки катриджей закрепляют между собой штифтами. Процесс разборки картриджей начинается именно с их удаления. Многие, забывая про штифты, в попытке открыть картридж элементарно его раскалывают.

После того как картридж будет разобран необходимо прочистить хранилище, где располагается отработанный тонер.

Осматриваем на предмет повреждений

После необходимо проверить, не поврежден ли ракель, если повреждения обнаружены, то элемент обязательно необходимо заменить. После нужно почистить оба вала: заряда и магнитный. Обратите внимание на поверхность вала заряда, она должна иметь равномерный серый или черный цвет. Магнитный вал должен быть без бороздок или каких-либо иных элементов. Помните, что заправка катриджей это весьма хрупкое дело и нужно быть предельно внимательным.

Магнитный вал достаточно хрупкая вещь, с ним необходимо быть очень аккуратным, на его поверхности слой тонера должен располагаться равномерно. Если есть дефекты, то он, как впрочем, и любая неисправная деталь подлежит замене.

Заправка Canon

После того как все детали проверенны и почищены, необходимо заполнит бункер тонером. В настоящее время всего лишь несколько фирм выпускают тонер, обычно они его поставляют в емкостях большого объема и уже далее фирмы и организации расфасовывают его по небольшим емкостям.

Заправка Canon должна быть в меру, не нужно заполнять его по максимуму. Все дело в том, что внутри картриджа располагаются движущиеся детали, благодаря которым тонер перемешивается. Если тонера пересыпать, то картридж может фактически сразу сломаться, так как детали внутри него просто не смогут нормально двигаться. Поэтому чтобы избежать такой ситуации тонер фасуют небольшими порциями, отдельно под каждую модель принтера.

После того как заправка катриджей будет закончена, необходимо его правильно собрать, особенно обратить внимание на различные защелки (что бы они правильно закрылись), винты, особенно обратите внимание на то чтобы все движущиеся и не движущиеся элементы картриджа попали на свое место.

После того как картридж будет заправлен и собран его нужно протестировать. Желательно чтобы у вас на руках был его печатный образец, то есть перед тем как разобрать картридж распечатать один лист для сравнения.

В принципе, самостоятельно заниматься заправкой Canon если вы никогда не сталкивались с этим нежелательно, в настоящее время многие фирмы готовы предоставить вам такую услугу за достаточно умеренную плату.

<< Назад

14.01.2012