Вы можете отремонтировать оргтехнику у нас в мастерской (схема проезда) или заказать доставку к нам в мастерскую для ремонта.

На на услуги по ремонту оргтехники действует гарантия.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами (с НДС!), наличный/безналичный рассчет.

Заправка картриджей из серии лазерных принтеров

Купить или заправить?

Заправка картриджей из серии лазерных принтеров

Пожалуй, основным достоинством лазерного принтера brothe – это высокий уровень качества печати. Что касается стоимости, то в настоящее время цены на небольшие принтеры снизились настолько что позволяют приобрести их для того чтобы использовать дома, для личной эксплуатации. Тем не менее, модели с невысокой сравнительно ценой поступают на полки магазинов с картриджами, которые имеют, к сожалению, уменьшенный стандартный ресурс.

Поэтому по истечению определенного срока, когда иссякнет запасы тонера, потребитель сталкивается с такой проблемой как – Купить новый или же просто заправить brother? Разумеет, покупка нового – это более простой и правильный вариант, но тут есть одно но – стоимость новых картриджей может колебаться от 50 до ста долларов, согласитесь, далеко не каждый может позволить себе такую покупку в любой момент.

Поэтому для тех, кто хочет сэкономить придется научиться такому делу - как заправка картриджей. При таком варианте необходимо будет купить лишь тубу с тонером. Однако трудозатраты при таком выборе будут несколько выше, нежели, при заправке, к примеру, струйных принтеров brothe, к тому же есть высокий уровень риска, что может повредиться хрупкий лазерный картридж.

Основные различия

Основными отличиями в конструкции картриджей для лазерных принтеров является такая деталь как – селеновый барабан, он входит не во все модели картриджей. То есть он может быть одним целым с картриджем и тогда заправка картриджа становится проблемной, а вот если такой барабан располагается в специальном «драм-картридже», то заправка brothe – не вызовет особых сложностей.

Два способа заправки картриджа

Если вы все-таки решили рискнуть и произвести заправку картриджа самостоятельно, то это можно сделать двумя способами.

В первом варианте необходимо полностью произвести разборку картриджа, вытащить селеновый фотобарабан и заполнить бункер тонером. Но чтобы произвести полную разборку такого картриджа необходимы специальные навыки, к тому же существует достаточно большой риск того что барабан будет поврежден или же засвечен. В любом случае результат будет один – существенно ухудшится качество печати, а в худшем варианте картридж вообще может выйти из строя и тогда вам точно придется приобретать новый, и хорошо, если только картридж, а не весь принтер полностью.

Однако существует способ, который позволяет сделать так чтобы заправка картриджа была более безопасной. Для того чтобы его осуществить необходимо осторожно проделать отверстие в бункере самого тонера, и используя воронку засыпать в него свежий тонер. После того как бункер будет заполнен отверстие нужно заклеить, для этих целей можно использовать обыкновенный скотч. Отверстие обычно делают при помощи маленького сверла (8-10мм), или очень аккуратно выжечь паяльником. Но в любом случае необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить внутренние элементы картриджа.

<< Назад

17.01.2012